A supervisão da Alimentos Halal Brasil é realizada em todo o processo de produção, e não está limitada apenas ao fornecimento das condições básicas de abate ou à mera composição de ingredientes, sendo que abrange o controle de qualidade e a manutenção das condições Halal em todos os estágios, o que inclui a produção, armazenamento, embalagem, carregamento, e etc. Para as linhas de produção, suprimentos e apresentação de diversos materiais, existe um padrão a ser respeitado (Halal Control Point – HCP), o qual é utilizado pela Alimentos Halal Brasil em suas supervisões, auditorias e certificações. Todas as instruções deste processo estão registradas no manual de produção Halal, que foi elaborado pela Alimentos Halal Brasil, e apresenta informações detalhadas sobre todos os deveres e obrigações dos elementos envolvidos na produção Halal.
Entre as questões exigidas com extremo rigor pela Alimentos Halal Brasil estão o total isolamento e o destaque das produções Halal. Salientando que este destaque deve ser realizado através de carimbos e etiquetas, para que não haja o risco de ocorrer uma mistura entre as produções Halal e não Halal. Este destaque também tem como objetivo facilitar os trabalhos de armazenamento, carregamento e entrega do produto ao consumidor final.
E dessa forma, a Alimentos Halal Brasil cumpre seu dever junto aqueles que nela depositam sua confiança, igualmente cumprindo o dever que possui para obter a satisfação de Deus e preservar sua imagem e bom nome entre a comunidade de uma forma verdadeira e consciente.